面包屑导航小图标 首页 >  重要发布 >  重点工作 >  代表工作 >  建议公开 > 答复公开答复公开
关于消除京新高速(G7)“断头路”的建议的答复意见
主办单位:市交通委

北京市交通委员会

北京市十五届人大三次会议

第0736号建议的答复意见

韩敏芳代表:

您提出的关于消除京新高速(G7)“断头路””的建议收悉,我们会同市公安局、市规划自然资源委、海淀区政府进行了认真研究,现就有关情况答复如下:

一、关于国家高速“断头路”清零问题

2013年交通运输部、国家发展改革委在充分研究论证的基础上明确了国家高速“断头路”定义,确定了具体项目,北京市包括:京台高速、京秦高速、首都地区环线高速。经过5年的努力,北京市于2018年打通市域内全部国家高速“断头路”。

二、京新高速有关情况

京新高速为国家高速公路,编号G7,起点为北五环路箭亭桥,向西北方向延伸,是我市北部地区重要快速通道,目前已按规划实施。

京新高速北五环以南为“京包路”,规划起点为学院路文慧桥,终点位于北五环路箭亭桥,全长约8.2公里,其中北四环至北五环段长2.8公里,规划等级为快速路,道路采用隧道结构形式,与京张城际高铁并行且共用红线。因道路建设边界与高铁明挖段相距2-3米,与盾构段相距5-6米,所以施工工艺要求必须要与京张高铁同步建设和实施。

三、项目推进情况

2016年,首发集团所属公联公司已开展设计方案研究及相关前期工作,并于2017年列入我委开工建设计划。为推进京包路建设实施,2017年9月,我委与市住房城乡建设委就京包路与京张高铁共建段同步实施相关工作达成一致意见,待京包路设计方案批复后,按照相关建设程序,项目单位即可开工建设。在设计方案审查过程中,因受周边道路路网规划功能调整、京张高铁建设工期要求紧等多种客观原因影响,设计方案一直不能稳定,造成京包路与京张高铁共建段未实现同期建设。

目前,京张高铁已建成通车,其运营期间管理要求为周边建筑物对其结构影响控制沉降指标为向上2毫米,向下1毫米,京包路道路隧道与京张高铁隧道结构间距最近只有2-3米,以现有施工工艺和技术水平无法满足京张高铁运营要求,故京包路近期内无法建设。

四、已开展工作

(一)为了解决京新高速与地方路网的衔接问题,2015年,我委组织修建了京新高速连接线(长约2.6公里),实现了京新高速与月泉路、毛纺路、双清路、学清路等周边路网的衔接。

(二)针对清华大学交通出行问题,2017年,我委会同市公安局、市教委、海淀区政府对清华大学周边开展了综合治理,调整了五道口等地区的信号灯配时和标志标线施划方式;加大了对黑车、占路违建的执法力度;推进清华东路延伸至荷清路、荷清路拓宽改造、成府路人行步道拓宽改造、清华大学东门荷清路人行天桥建设等。

五、下一步工作安排

京新高速接入五环路以内,客观上将加大中心城区的交通压力。下一阶段,我委将继续加强该地区路网系统研究,不断完善和提升西北部区域交通出行条件,按照“慢行优先,公交优先,绿色优先”的交通发展理念,加快建设安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通体系,最大程度的满足百姓多样化出行需求。

北京市交通委员会

2020年8月13日