关于北京西南部旅游线路改造提升的建议
主提代表:王晓宁

内容:

“十三五”时期是加速推动京津冀协同发展、深入落实首都城市战略定位的关键时期,随着京津冀一体化发展进程不断加快及京昆高速的开通,给北京西南部的房山区旅游业带来了难得的发展机遇,房山区拥有十渡景区奇山秀水的自然旅游资源更加得到大家的青睐,但目前部分游客实际体验感不佳,制约旅游业发展的矛盾和问题也日益凸显出来。节假日道路拥堵已成常态化,尤其是房易路张坊段横贯村庄,与村民出行、过境车辆、去往景区游客车辆交叉,加之其道路宽度较河北段变窄,无法形成有效对接。由于道路拥堵,导致游客道边停车,交通事故频发,成为了进入十渡景区、河北涞水易县的交通瓶颈,亟需推进房易路优化改线及线路配套基础设施进行整体改造提升。

建议:

一是是推进房易路张坊段改线工程,按照统筹安排分段实施的原则先由大石窝镇塔照桥绕行拒马河南侧与涞宝路衔接,实现过境车辆与去往景区车辆分流。二是开展张坊镇片上村红绿灯路口至三渡道路拓宽工程,彻底解决去往十渡交通拥堵问题。

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号