关于增设362路公交车停靠站的建议
主提代表:伊然

关于增设362路公交车停靠站的建议

建议内容:回龙观镇1818街区位于京藏高速以西、地铁13号线以南、后厂村路以北(如下图所示),附近有蓝天家园、回龙观新村、融泽家园、金域华府、金域国际等多个近年新入住的小区,住宅18900多户,人口近8万人,其中近半是西城拆迁安置的,居民出行频繁,尤其前往西二旗软件园、地铁枢纽站的人较多,居民对便利出行反应强烈。2018年,蔡奇书记几次到这里调研。



目前,西二旗地铁站到金域华府小区对面有一个371的场站。(龙域北街,八达岭辅路西)这一段路有一班潮汐发车“快速直达专线21”路公交,另有963公交过境西二旗地铁有站,远远不能满足居民出行需要。

实地查看,相同的路段,却有1趟362公交车从西二旗地铁到371场站空驶而过,联系362公交车队队长62247588。言空驶的公交车是因为西二旗场站停不下,所以会停到金域华府小区对面的371场站。

建议:北京市交通委、北京公交集团对362公交车空驶路线沿途增设站点,方便百姓出行便捷,减少公共资源运行成本,同时避免浪费,提高使用率,切实满足居有所呼,我有所应诉求。

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号