关于建立丽泽金融商务区开发建设市级协调机制和联席会议制度的建议
主提代表:杨华

关于建立丽泽金融商务区开发建设市级

协调机制和联席会议制度的建议

一、基本情况

北京城市总体规划(2016-2035)明确提出,丽泽金融商务区是新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区,是首都“一轴两廊两带多点”区域空间结构中的重点功能区,是南部地区发展重要支撑点之一。市委市政府高度重视丽泽规划建设发展,2018年以来市委市政府主要领导多次专题调研丽泽,亲自为丽泽规划建设把脉开方、研谋良策,有力推进了丽泽金融商务区的开发建设进展。然而,随着丽泽金融商务区开发建设的持续深入,更多的难点问题涌现出来,以丰台区级层面难以得到有效解决,急需市级领导及有关部门统筹协调。《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》提出,“要推动丽泽金融商务区高质量发展,建立市级协调机制和联席会议制度”。

二、有关建议

一是建立丽泽金融商务区开发建设工作市级领导小组。由主管市领导任组长,相关市级单位主要领导任副组长,相关市级单位为成员,领导小组下设办公室,办公室设在丽泽管委会。

二是领导小组定期召开会议,研究丽泽开发建设的相关政策和方法,并协调解决难点问题。

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号